Веселое и не очень


На главную О питомнике Начинающим История Стандарты Берем блада На выставку Бладхаунд глазами дрессировщика Веселое и не очень Мы рожаем Необычный монолог Фотоальбом Об авторах Продажа щенков Как я дошла до жизни такой Гостевая книга Ссылки

Владельцы рассказывают.

«...И рожа то у нее звериная,

и голова то у нее снопом,

и купили же такого павияна

за такие бешеные деньги...»

Баба Клава

 

ГВ последнее время НКПЗГ регулярно в каталогах национальных выставок публикует статьи о породе, рабочих качествах собаки, переводную литературу из жизни бладхаундов за рубежом. И я подумала, а почему бы мне сегодня просто не рассказать Вам несколько историй из жизни наших собак, которые я знаю и слышала от владельцев породы Бладхаунд. Эти истории разные, смешные и не очень, откровенно грустные и даже мистические. Вспомним о жизни бладхаундов в семьях, в которых они проживали. Это будут короткие рассказы о проделках щенков, подростков, высказывания владельцев, которые, выдавая перлы, даже не подозревают, что это может быть так интересно, поучительно, а порой смешно и забавно, и многие фразы из этих историй стали просто крылатыми.

Однажды Владелица Биллы Огруд Выображни на прогулке с собаками спрашивает меня: Посмотри, у нас грудь опустилась? - она это сказала, а сама даже не поняла, что рядом идущие мужчины тут же кинули взгляд на нас. Я видела недоумение на их лицах. Мне было смешно. В отличие от них, только я понимала, что она говорит о груди своей собаки.

С ЯНСОНОМ РЕД ЭЛЛОУ произошел такой случай. Его хозяйка Маша как-то вечером ушла к соседке, а муж крепко спал дома. И вдруг она услышала, что в их машине сработала сигнализация, и решив, что муж сам разберется с этой проблемой, не сдвинулась с места. В течение некоторого времени машина то умолкала, то вновь разрывалась рыданиями. В итоге Маша не выдержала и вернулась домой. Войдя в квартиру, она увидела, что веселый Янсон грыз брелок от сигнализации, нажимая кнопочки на пульте и был при этом крайне доволен.

Красавца Аллана купили взрослым в Чехословакии для племенной работы и, войдя в новую семью, он стал проверять своих новых владельцев, как говорят, «на вшивость», пытаясь занять место вожака в семье, и практически добился своего. Хозяева стали относится к нему с осторожностью и уважали в нем сильную могучую собаку. Жили они в частном доме недалеко от Москвы. За небольшой период он застращал много их знакомых, которые заходили к ним в гости. Дома же не терпел, когда после еды ему протирали морду тряпочкой. При этом он грозно рычал, предупреждая, что от рыка может перейти к действиям. Хозяйка стала побаиваться этой процедуры. Единственным человеком, который, не боясь, натирал ему морду тряпкой, была 90-летняя бабушка Сима - божий одуванчик. Вам интересно, почему? Да потому, что она была ГЛУХАЯ и не слышала грозного рычания. И он ее никогда не трогал!!!

Бывают очень красивые, но печальные истории. Кобель по кличке ДЖАМБО ШАНС ДЕ ЖУР как-то после сильного дождя и ураганного ветра гулял со своими хозяевами. В районе прогулки, словно маленькое озеро, разлилась огромная лужа. Неподалеку резвились дети. И, как всегда, детей тянет к воде. Когда они направились к луже, чтобы в ней повозиться, собака неожиданно рванула с места и в полете отбросила в сторону впереди бегущего ребенка. В этот момент знал только пес, что спасает малышу жизнь. Кроха упал в траву, а собака, пролетев в воздухе некоторое расстояние, рухнула в воду. Хозяева увидели, что он не поднимается, побежали ближе и обнаружили оборванный провод от электрического столба, который лежал в луже. Собаку спасти не удалось. Об этом героическом поступке бладхаунда писали в газете «Московский Комсомолец».

А теперь история, которая показывает то, как владельцы бладхаундов любят своих питомцев и порой попадают в непредвиденные ситуации, а уж комичная она или трагичная, судить Вам, дорогие читатели.

Случилось это осенью, когда вода покрывается тонким льдом. Так вот, прогуливаясь по берегу реки, хозяйка АПАРИЦИИ ЭХО АКРИБЕЙЯ заметила уточку в полынье метрах в 15-ти от берега. Картина напомнила ей произведение «Серая шейка». Не успела она оглянуться, как АПАРИЦИЯ бросилась по льду в сторону проруби. Никакие крики и призывы к молодой увлеченной собаке не увенчались успехом. Апариция плюхнулась в полынью. Уточка спокойно отлетела на безопасное расстояние и наблюдала за развитием событий. А собака после отрезвляющего ледяного душа и без добычи стала отчаянно пытаться выбраться на лед. Лед же в свою очередь предательски ломался под ее массой. Хозяйка бегала по берегу и кричала. Затем, вспомнила, что «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Быстро скинула с себя всю одежду и, не раздумывая, бросилась в воду. Локтями и грудью она ломала лед, словно ледокол «Ленин», чтобы спасти свое любимое чадо. И добралась-таки до полыньи, где барахталась собака. Вместе поплыли они обратно. Вернувшись на берег, Людмила быстро накинула на себя верхнюю одежду и собралась было бежать домой. Но АПАРИЦИЮ это не устроило, в ней проснулся охотник и, не теряя из вида «серую шейку», она рванула к реке. Теперь уже перспектива второй раз оказаться в ледяной воде не устроила хозяйку. В ней родился истинный собаковод и, не успела собака отбежать на расстояние, где команда «ко мне» перестает действовать, резко поданный окрик вернул ее обратно. РЕЗВО!!! бежали они домой в полном взаимопонимании. И не заболели?!!

Забавному, рыженькому щенку ЯНСУШЕ было 2,5 месяца, когда ему подарили мягкую игрушку, с него ростом, такую же рыженькую, как и он сам, лисичку. И любил он эту лисичку со страшной силой. А МАША, хозяйка щенка, все кормила и кормила его, чтобы рос он здоровеньким, толстеньким и румяненьким. Четко выполняла она завет своей заводчицы Кузьминой Натальи. И Янсон старался, все кушал и кушал. Порой даже засыпал возле миски. Случилось и такое, что не идет есть и все тут. Зовут его есть, зовут, все бестолку. Спрятался! И вдруг видят, что возле миски лежит лисенок. Это Янсуша принес его вместо себя. Наверное, думал: «На, хоть ты поешь. Совсем закормила меня Маша. Сил больше нет». Вот такой добряк! Причем все время, когда он отказывался есть, что было нечасто, возле его миски лежал его любимый лисенок.

Все собаки бывают с разными характерами, добрые и злые, смелые и трусливые, серьезные и с причудами, равно так же, как и люди. Довелось мне побывать в одной семье, в которой вся жизнь хозяев, вне работы, конечно, была посвящена суке бладхаунда. Они, то есть хозяева, полностью зависели от настроения собаки, она была командиром в их семье. Так вот, я попала к ним в дом в качестве инструктора по вязке. Владельцы кобеля задерживались, и хозяин суки решил съездить за ними сам на своей машине, благо жили они рядом. Он вежливо попросил меня подождать. Со мной в квартире осталась пожилая женщина, теща хозяина. Вдруг я стала замечать, что происходит что-то непонятное. Хозяин, делая вид, что никуда не собирается, напевая себе под нос какой-то мотивчик веселой песенки, незаметно выбросил в подъезд свою спортивную сумку. Затем, старательно демонстрируя, что никуда не собирается, сделал круг почета по квартире, игриво напевая «ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ». Вышел в прихожую, и хотел было выйти из квартиры, но не тут-то было... Собака сорвалась с места и рванулась за ним. Началась суматоха, хозяин отбивался и кричал, собака с ворчанием рьяно набрасывалась на него, не позволяя ему покинуть дом. Суета у дверей длилась несколько минут. Теща что-то кричала своему зятю, наконец, ему удалось-таки проскользнуть в щель и захлопнуть за собой дверь. Женщина с облегчением вздохнула и произнесла: «Вот так всегда, никогда не может уйти нормально...» Я не удержалась и спросила: «Простите, а нормально это как?» И в ответ прозвучало: «ЧТОБЫ СОБАКА НЕ ЗАМЕТИЛА!!!» Я с трудом сдерживала смех.

С детства мы знаем и любим Птичий Рынок. Теперь всем известно, что на «Птичке» можно купить породистого щенка с отличной родословной. Если раньше считалось не престижным выходить на рынок с целью продажи высокопородных щенков, то сейчас это не только необходимая работа, но и место встреч, обмен мнениями и своего рода тусовка.

Хозяйка АПАРИЦИИ ЭХО АКРИБЕЙЯ, Людмила, продавала последнего щенка. В сопровождении Андрея, хозяина папы-кобеля, она отправилась на Птичий Рынок. День тянулся долго, покупателей было мало, сидела она на раскладном стульчике и покуривала одну сигарету с другой. Холодно, пасмурно, тоскливо, очень хочется домой. И вдруг подходит мужчина, явно заинтересованный внешним обликом щенка. Он видно, решил узнать, что за порода, ее характеристики и т.д. И задает, на первый взгляд, простой вопрос: «А ЧТО ОНА ВООБЩЕ МОЖЕТ?». Собрался было Андрей ответить, да так и замер с открытым ртом, потому что Людмила, опередив его, не поднимая головы, усталым голосом выдала на одном дыхании: «НА ОЛЕНЯ ХОДИТ, КАРТОШКУ ЧИСТИТ, МУССОР ВЫНОСИТ». Не долго наш покупатель стоял, опешив, мгновением позже он хохотал наравне с окружавшими его людьми.

А эта история с элементами мистики. Жила-была семья и владела она двумя бладхаундами, это были брат и сестра АРИСТАРХ И АРИАДНА НАДЕЖДА КСЕНИИ. Оба они Чемпионы России. Четыре года бладхаунды жили счастливо, но случилось так, что их хозяева разошлись и собаки потеряли друг друга. Некоторое время спустя кобель умирает от заворота, а сука погибает под колесами автомобиля. Всякое может быть, но когда мы узнали, что собаки ушли из жизни в один день, а сука не просто погибла, а бросилась под машину сама, словно не желая оставаться жить без брата, все были потрясены этим совпадением. Что-то свыше дано братьям нашим меньшим, чтобы почувствовать смерть на таком расстоянии, ведь кобель последнее время жил в городе Тольятти, а сука в Подмосковье. Мистика, да и только! Не будем спорить с наукой, которая отрицает факт самоубийства у животных, наверное, мы слишком очеловечиваем своих собак, но так много случаев, подтверждающих их своеобразное мышление и непредсказуемое поведение, что мы готовы в это верить. Иначе как можно бы объяснить следующее.

Пожалела одна хозяйка через несколько месяцев после приобретения бладхаунда, что совершила эту покупку. И стали раздаваться из ее уст жестокие фразы: «Я погорячилась… Сделала большую ошибку... Хотела одно, а получила другое... И он не такой, о ком я мечтала... и т.д.» Это продолжалось до полутора лет. Причем кобель был очень хорошего экстерьера, что подтверждали выставки, которые он посещал и выигрывал. А разговоры продолжались с периодичностью от выставки к выставке. Выиграл - некоторое время тишина, проиграл, прошел вторым - опять недовольство. Повязали его, родились очень породные щенки, хозяйка удачно продала алиментного, а через некоторое время мы узнали, что на прогулке ее кобель неожиданно побежал навстречу идущему поезду, но побежал не сломя голову, а приостановился на мгновение, взглянул на хозяйку и УШЕЛ. Что же было в этом взгляде? Прощание? Прощение? Или уверенность, что уходит он РАСПЛАТИВШИСЬ, дабы не доставлять никому больше хлопот.

Но жизнь продолжается и мне хочется верить, что таких случаев больше не будет, и мы станем добрее и будем лучше понимать и беречь своих собак, ВЕДЬ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!»

Жизнь полосатая, и после черной полосы обязательно наступает белая, и моя следующая история очень забавна. Лично я столкнулась с таким случаем впервые.

В одном доме жили сука и кобель бладхаунды, сука постарше, кобель моложе. Сука по кличке АСКЕХЕЙ НИЛЛЕ была вывезена из Дании, а кобель известный ЧЕЛЕНДЖЕР ШЕРВУД НОТИНГЕМ. Разница в росте и «манерах» была очевидна, она миниатюрна, элегантна и женственна, он же могучий рубаха парень. В том же доме, мило вписавшись в их компанию, проживал котенок Никанорка. И вот, когда у Нилли была ложная щенность и появилось молочно, Никанорка быстро переквалифицировался в щенка бладхаунда. Он регулярно сосал свою «мамочку» при этом сладко урчал и мял лапками ее грудь. Лелик (Челенджер) недолго наблюдал за этими процедурами и вскоре решился. Однажды, когда Нилле заснула, а котенок мирно посасывал молоко, он, этот мощный долдон, подполз под живот и стал проделывать то же, что и Никанорка, усердно давя своими кулаками на соски, смачно причмокивая от удовольствия. Нилли подняла голову, ошалев посмотрела на него, как на «СЛАБОУМНОГО РЕБЕНКА», но рычать и прогонять не стала, смирилась с происходящим, ведь слабоумных жалеют больше, чем здоровых.

Кобель и сука, СКОТЧ КАЙРА и РИВЬЕРА ШЕР НОТ, прелестно существуют как муж и жена, радуясь, играя, споря, ссорясь и мирясь. Во многом они разные, но вот в одном удивительно солидарны... Для них не существует никаких преград и барьеров, они махнут любой, за которым можно чем-то поживиться, при этом утолкаются и упихаются, опережая друг друга. Но есть в квартире одно, словно заколдованное место, это кухонная дверь без стекла. Преграда составляет всего около полуметра в высоту, дело прелое жтим толстозадым бомбовозам перемахнуть барьерчик-то, а проще ткенуть дверь носом, и, как по волшебству, Сезам откроется, Ан нет! И мнутся двое, плечо в плечо, переминаясь с ноги на ногу, как цирковые лошади, пуская обильные пузыри. ДВЕРЬ БЕЗ СТЕКЛА, долго выполнявшая роль капельного препятствия изрядно намозолила глаза хозяйке и она однажды-таки ее заменила, поставила новую со стеклом, но жалко стало обнову. Решение пришло само собой. Дверь распахнута настеж, преградой теперь является легкая картонка, которую и перепрыгивать не надо и носом толкать, на нее достаточно дунуть посильнее, и проход открыт. Эх, жаль, дуть-то мы не умеем. Но сила привычки это страшная сила, так и торчат в дверном проеме вечно голодные глаза. Как в том анекдоте: «Телефона, телефона! Очень кушать хочется!».

Как-то раз я со своей собакой СИРКОЙ КАЙРОЙ пошла на вечернюю прогулку. Живем мы на втором этаже. Сирку (Мокрю) я держала на трехметровом поводке. Только я закрыла дверь и сделала несколько шагов в сторону лестничного пролета, как неожиданно моя Мокря молча резко рванула за угол. Мне пришлось приспустить поводок. Послышался страшный шум, топот по лестнице и громкий смех. Дверь подъезда с грохотом захлопнулась. Спускаясь на первый этаж, я увидела, что кругом валяются разные продукты, овощи, колбаса, сыр, масло, курица. Мы переступали через них, и я пыталась представить, что же здесь произошло. Выйдя на улицу, я обнаружила, что возле дома никого нет. Тот, кто был в подъезде, бесследно исчез. Странно! И вдруг из-за угла дома высунулись три черноволосые головы. Они зависли одна над другой. А их лица расплывались в широких улыбках. Тогда мне стало все ясно. Многие кавказцы не любят и боятся больших собак. А тут еще такой монстр!

«Ну, вы летаете» - произнесла я. В ответ они заржали, как полковые лошади, и, подталкивая друг друга в сторону подъезда, двинулись собирать свой ужин. Взглянув на Мокрю, мне показалось, что я разгадала ее мысли. «Я же ничего не сделала, я только погулять вышла...»

 

КОРОТКИЕ ЗАРИСОВКИ

 

Пошла хозяйка в магазин за помидорами, привязала собаку к заборчику, пока стояла в очереди, забыла, где привязала, бросилась искать - попала под скорую помощь...

Накануне выставки приходит владелица домой, а у собаки выстрижена очень аккуратненько шишечка на голове, голенькая такая получилась, дочка маленькая постригла - парикмахерскую открыла.

Возвращается хозяин домой, а ЭТНА ОЗИ БАЙ ТЕЛЛ пулей бежит в комнату, открывает шкаф и приносит... не тапки, а домашние штаны и футболку. Тапки пусть другие носят.

Любят бладхаунды ездить на машине, а ТЕЙЛОРА БИРМИНГЕМ ВИКТОРИЯ машины нет, ну ничего, и на автобусе покатаемся, от конечной до конечной. Захотелось прокатиться, никого просить не надо, сел сам и поехал. Почему-то билет не проверяют. Отличненько, значит, на «зайца» не похож? Но тогда на кого?

Молодой пес любил под низкой лавочкой игрушки от других собак охранять и так часто туда лазил, что набил себе шишку на затылочном бугре. Эх, да хорошую шишку! Пришел на выставку, а эксперт причмокивает от удовольствия: «Вот это голова, а затылочный бугор - просто шедевр, 1-е место!»

Подставили кошке молоко в крышечке из-под банки на холодильник, а ЛЕММИ ШИК ВИТОЛЬД ХОУМ свою пайку умяла, да видно, не наелась: «Маловато будет» - сказала ЛЕММИ, встала на задние лапы, взяла двумя клыками крышку, НИ КАПЛИ НЕ РАСПЛЕСКАЛА, поставила на пол и одним движением слизала кошачью порцию.

Но это еще не предел возможностей! А как насчет съесть кастрюльку горячих щей, да пустую кастрюльку крышечкой прикрыть, вот хозяйка «обрадуется»!

Записала хозяйка на выставку молодого кобеля ЛАКИ ГЛЕД СЕКС, а маму его звали ЭКСТАЗА БАХАНТКА АКРИБЕЙЯ. Через несколько дней мне звонят из клуба с целью уточнения кличек. «Слушай, Колобашкина, ну и имечки у ваших ушастых!» «А что такое?» - спрашиваю. «Да все какие-то ЭКСТАЗЫ да БУХАНКИ СЕКСА...»

 

А на десерт - УСТАМИ МЛАДЕНЦА.

 

Маленький Олежек спрашивает у мамы, кивая на любимого бладхаунда,: «Не пойму, и как в этой узенькой головке помещаются какие-то мозги? - и тут же сам себе отвечает - А, ну да, там же мозгов нет, там сплошные электронные платы!».

Однажды, возвращаясь из ветклиники, от доктора Фегина Л.Т. со своей молодой АДЕЛИНКОЙ, я зашла в гости к своей приятельнице. Ее смышленая и очень смелая дочка Юлечка знала и меня, и доктора Фегина, называя его дедушка Фегин. Когда Аделинка влетела в квартиру, то от неожиданности Юлечка испугалась, правда, довольно быстро успокоилась, но обиду на испуг затаила. Мы пили кофе, когда к нам подошла малышка с детской книжечкой в руках, она открыла картинку, на которой были изображены корова, лошадь и свинка на приеме у доктора. Милая девочка тихим, но уверенным голосом сказала, обращаясь ко мне и тыча пальчиком в книжку: « вот это дедушка Фегин. А это...- и ткнула пальчиком в изображение свиньи - твоя ДУР-Р-РАЦКАЯ АДЕЛИНКА!!! - потом, прищурив глазки, словно что-то поразмыслив, вкрадчивым голосом произнесла - А еще я позову Фрама (овчарка в их доме) ОН ВАС СЪЕСТ, А НА ВАШИХ КОСТОЧКАХ ПОКАТАЕТСЯ!».

 

С глубоким уважением к любителям породы Колобашкина Н.В.


Hosted by uCoz